Витражи в Мраморном Доме в Ньюпорте.

marble-house-entrance

Мраморный дом был построен между 1888 и 1892 для мистера и миссис Уильям К. Вандербильт. Это был летний дом, или «коттедж», как Newporters назвали их в память о тех скромных домиков начале 19 века. Но Мраморный дом был гораздо больше; это была социальная и архитектурная достопримечательность, которая задала темп для последующего превращения Ньюпорта из тихой летней колонии деревянных домов до легендарного курорта роскошные каменные дворцы.

Мистер Вандербильт был внук Коммодора Корнелиуса Вандербильта, который установил состояние семьи в пароходы и Новой Центральной железной дороги Нью-Йорка. Его старший брат был Корнелиус II, который построил выключатели. Альва Вандербильт был ведущим хозяйка в Ньюпорт общества и предусмотренных Мраморный дом в качестве ее «храм искусств» в Америке.

Дом был спроектирован архитектором Ричардом Хантом, вдохновленный малый Трианон в Версале. Стоимость дома сообщили в современной прессе счетов 11 миллионов долларов, из которых 7 млн долларов было потрачено на 500 000 кубических метров мрамора. По его окончании, мистер Вандербильт передал дом своей жене в 39-й день рождения.

Золотой Салон

Вандербильтов было 3 детей: Консуэло, которая стала 9-й герцогини Мальборо; Уильям К., младший, видный деятель в пионерских спорт автомобильный спорт в Америке; и Гарольд, один из лучших яхтсменов своей эпохи, кто успешно защитил Кубок Америки в три раза.

Вандербильтов разводе в 1895 году и Алва женился Оливер Х. П. Белмонт, двигаясь по улице Белкорт. После его смерти, она открыла Мраморный дом, и китайский Чайный домик построен на побережье скалы, где она находилась на митинги за право женщин голосовать. Она продала дом на Х. Фредерик Принц в 1932 году. Общества охраны природы приобрела дом в 1963 году от князя имущества. В 2006 году, Мраморный дом был объявлен Национальным историческим памятником.

marble-house-gothic-room-2